どうも。しらが(@shiraga_room)です。
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我が家は毎朝卵かけご飯+納豆。
ゆるダイエットを始めてからは玄米に雑穀を混ぜて炊いたご飯でたまごかけご飯にしています。プチプチ食感が美味しい☺
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しらがのYouTube |
炊飯の様子を動画にしてみました。特に変わったことはしていませんが、日々のメモとして。
もし気が向いたらご覧ください☺♥
玄米は今回、胚芽が通常の3倍あるらしい金のいぶきを使用。
そこにスーパー大麦/バーリーマックス、もち麦、はくばくの十六穀ごはん、黒米を混ぜて炊いています。大豆などのお豆も入っているので食感がいろいろあって、麦類はプチプチしてほのかに甘く、我が家ではこの感じが好みです。
玄米といえば、実家の両親は『玄米なんてもそもそして美味しくない』『なんでそんなもの食べるの?』という具合ですが、食べ慣れると美味しいんですよね。もちろん白米は美味しい。でも、普段の家ごはんは玄米がいい。何より食物繊維不足を何とかしたいもんね…
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